Регулярные выражения для проверки правильности адреса электронной почты

Регулярные выражения часто используются для проверки правильности адреса электронной почты, и все же проверка достоверности простого адреса электронной почты совсем не проста. Ниже приведен пример регулярного выражения для праверки e-mail, например Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(\w+\.)*\w+@(\w+\.)+[A-Za-z]+

Выражение (\w+\ . ) *\w+ соответствует той части адреса электронной почты, которая состоит из имени (это все, что стоит перед @). Выражение (\w+\.)* соответствует нулю или большему количеству вхождений текста, после которого следует точка ., a \w+ соответствует требуемому тексту (эта комбинация соответствует и vasya, и vasya.pupkin, например). @ соответствует @. Следовательно, (\w+\.) соответствует не менее одному вхождению текста, за которым следует ., а [A-Za-z]+ соответствует домену верхнего уровня (ru, com, net и т.д.).

Правила составления правильных (допустимых) форматов адресов электронной почты чрезвычайно сложны. Этот шаблон не будет проверять правильность каждого возможного адреса электронной почты. Например, он допускает Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (который является недопустимым) и не будет допускать IP-адрес в качестве имени хоста (а это как раз разрешается). Однако в большинстве случаев он удовлетворительно проверяет правильность адресов электронной почты, и потому может использоваться на практике.

Понравилась статья?

Прочитано 4462 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить